Иконы Божией матери

Пожалуй, ни один другой лик не изображали на иконах столь часто,как лик Богоматери. Она с младенцем Иисусом, с воздетыми к небу руками, смиренно молящаяся. Икон с изображением Божией Матери немало.

Раньше молились одной иконе Богоматери, а позже Богородица стала сама во снах приходить к страждущим и говорить, у какой именно иконы, какого ее лика, следует попросить помощи или исцеления. Нуждающиеся отправлялись на поиски иконы, а когда находили ее и молились перед ней, молитвы их были услышаны.

 И по сей день многие обращаются к конкретному лику Божией Матери, в зависимости оттого, с какой проблемой они столкнулись, о чем хотят попросить. Считается, что если нет возможности прийти в храм, можно приобрести небольшую иконку в церкви и молиться ей дома.

 Итак, о чем вы хотите попросить, что тревожит вашу душу? Какая икона Богоматери вам нужна?

 

 Владимирская икона Божьей Матери - усмиряет враждующих, предотвращает ссоры и разногласия, дарует мир людям.

 

Казанская икона Богородицы - является для людей заступницей в сложные периоды жизни. Дает силы преодолеть препятствия, возникающие на жизненном пути. Также именно ею благословляют возлюбленных на церемонии венчания: она помогает в семейной жизни.

 

Муромская икона Богоматери - дарует разум, кротость, благочестие. Перед ней часто молятся матери за своих юных дочерей, просят помочь им и наставить их на путь истинный.

 

Феодоровская икона - ее берут с собой женщины на роды. Особенно часто обращаются к ней те, у кого беременность проходила трудно, с осложнениями.

 

Тихвинская икона - чаще всего к ней с просьбами об исцелении обращаются матери больных детей.

 

Иверская икона Божьей матери - заботится об умножении урожая, о том, чтобы почва была плодородной. Часто ее вешают дачники в красном углу дачного домика.

 

Икона Богоматери Державная  - ее можно попросить о поддержании мира в стране, о том, чтобы люди относились друг к другу с любовью и добротой.

 

Икона Всецарица - ней обращаются онкологические больные. Избавляет от мук и болей, во многих случаях исцеляет, если на то есть воля Божья.

 

Икона Богородицы Споручница грешных - она помогает в моменты отчаяния, уныния, душевной скорби. Когда на душе лежит грех, именно у нее следует его замаливать.

 

Неувядаемый цвет - икона помогает женщинам в поиске суженого. Уже состоящие в браке могут попросить у нее помощи в разрешении семейных разногласий.

 

Икона Всех Скорбящих Радость - у ее лика молятся все униженные, обиженные и страждущие люди. Она дарует им покой, смирение и помогает в разрешении трудностей.

 

 Икона Богоматери Умиление - ей молятся об исцелении страждущих, болящих. Икона почиталась самим преподобным Серафимом Саровским и имеет великую силу.                

 

Неупиваемая Чаша - помогает в борьбе со страшным недугом - пьянством. Как правило, ей молятся родственники страдающего человека.

 

 Икона Скоропослушница - название иконы говорит само за себя: обратившиеся к ней могут надеяться на скорую помощь. Прийти к ней можно с любой просьбой, но особенно она помогает людям с неизлечимыми недугами и тем, кого настигла глубокая печаль.

 

Немало еще можно встретить икон с изображением Божией Матери, и каждая из них особенная, каждая обязательно кому-нибудь поможет.

Joomla Templates: by JoomlaShack