Инфекционные заболевания

                                                       

 

Малярия

 

•      Настрогать кору от ивовых веток и несколько дней подряд утром натощак пить чай из этой коры. Для приго­товления чая щепотку коры кипятить в полутора чашках воды до тех пор, пока не останется одна чашка отвара. Для улучшения вкуса можно добавить мед, т. к. отвар получа­ется горький.

Если приступы малярийной лихорадки сильные, то на­ряду с питьем отвара ивовой коры рекомендуется положить под тонкую простыню много листьев ивового дерева и на них спать.

 

•      12 зеленых листьев с куста сирени вечером заварить стаканом крутого кипятка. Утром очистить желудок и на­тощак выпить настой (без листьев). Если средство не помо­жет, через неделю лечение повторить.

 

•      Когда заканчивается цветение подсолнуха и желтые лепестки начинают опадать, следует срезать головку этого растения, мелко накрошить нужное количество, положить в стеклянную посуду и залить водкой. Бутылку завязать марлей и настаивать на солнце в течение месяца. Прини­мать по 20 капель перед приступом малярии. Если время приступа неизвестно, то пить по одной рюмке три раза в день за полчаса до еды.

 

•      200 г свежих корней подсолнуха залить литром воды. Кипятить 20 минут, затем дать настояться не менее двух часов и процедить через сито или шесть слоев марли. При­нимать по полстакана три раза в день.

 

•      20 свежих зеленых листьев сирени хорошо вымыть, добавить 1,5 г свежей полыни и 1 г эвкалиптового масла. Все ингредиенты настаивать в одном литре водки три - четыре дня. Принимать раз в день одну рюмку настойки пе­ред приступом малярии.

 

•      Девять свежих зеленых листьев сирени положить в бутылку, залить 100 г чистого спирта. Плотно закупорить и настаивать три дня. Пить по одной столовой ложке три раза в день за 15 минут до еды. Перед самым приемом эту дозу разбавить еще одной ложкой воды.

 

•      Один стакан свежих зеленых листьев сирени залить двумя стаканами воды и кипятить до тех пор, пока не оста­нется один стакан отвара. Пить по две рюмки отвара перед приступом малярии. Если время приступа неизвестно, то принимать отвар 3-6 раз в день по рюмке.

 

•      Три чайные ложки мелко смолотого жареного кофе, две чайные ложки натертого на терке хрена залить двумя стаканами воды и варить 20 минут. Процедить. Пить ра­створ горячим по Уг стакана два раза в день. Через три дня наступает выздоровление.

 

• Один лимон вместе с коркой съесть в течение суток. Курс лечения — 3 дня.

Joomla Templates: from JoomlaShack