Нетрадиционная медицина в Западной Европе и Германии.

Нетрадиционная медицина в Европе и Германии.

С развитием науки медицина постепенно разделилась на две части:
классическую и нетрадиционную.
К классической медицине относилось всё то, что можно было обосновать научно. Всё, что не поддавалось объяснению с точки зрения науки, отнесли к нетрадиционной медицине. В этот разряд попало и целительство.
И до сих пор ученые не могут объяснить тот факт, как за несколько сеансов целитель спасает человека от смерти в ряде случаев. Ведь целители не пользуются какими-либо препаратами, а воздействие на пациента идет через молитву т.е. целительную энергию.

Но дело не только в целительной энергии, но и в самом целителе. Дар дается многим, но используют его в служении людям не все. Очень многие не могут ПОЛЬЗОВАТЬСЯ  этим даром , если нет внутренней и внешней чистоты. Ведь целитель воздействует не на грубом ( материальном) , а на тонком энергетическом плане . Помимо тела они исцеляют ещё и душу человека, так как знают, что источник всех болезней находится в глубине человеческого сознания. Неправильное использование чувств, эмоций, своих способностей, убеждений, кармические последствия выводит организм человека из равновесия. При сильных и постоянных нарушениях это начинает отражаться на психике человека в виде стресса, депрессий, фобий, а также и на организме фИзического тела.Поэтому очищать сознание (аурическое тело) других может только тот, кто чист сам.


Настоящий целитель является проводником "Божественной энергии", которая вылечивает людей
. Он перераспределяет её при помощи рук. В таком лечении еще очень важно и отношение пациента к целителю и самому лечению. Здесь важно доверие, сильная вера в то, что этот метод поможет излечению болезни. Это необходимо для того, чтобы мобилизовать организм, отвлечь его от болезни и настроить на выздоровление.Учёные проводили многочисленные исследования действия целителей и целительной энергии, а полученные результаты опытов подтвердили эффективность целительства, как одного из методов лечения. Более того, было обнаружено, что во время сеанса происходят изменения не только с пациентом, но и с целителем. Английский специалист по биологической обратной связи К.Максвелл Кейд совместно с Джоффри Банделлом продемонстрировал, что мозг всех целителей во время сеанса испускает волны одной длины.Своему дару целители дают объяснение, исходя из своих религиозных убеждений. Но при этом, они все подтверждают тот факт, что существует источник энергии, которую обладающие особыми способностями люди могут аккумулировать и передавать другим.Основная сила целителя заключается в его искреннем желании помочь человеку и в любви к этому человеку. В противном случае лечение не будет столь эффективным . В настоящее время тема целительства стала очень популярной и распространенной настолько, что люди отказываются от традиционных методов лечения.Целительство — это не только снятие сглаза и порчи, это целая наука, которая облегчает жизнь людям, нуждающимся в помощи.
Вот например как в Германии называется нетрадиционная медицина?
Здесь такая медицина называется Naturheilverfahren, т. е. лечение природными методами и средствами. В быту еще говорят sanfte Medizin (sanfte - мягкий). Сюда входит: мануальная терапия, массажи, гомеопатия, фитотерапия, аккупунктура и др. направления натуральной медицины, которые нацелены на лечение причин заболевания, гармонизацию организма, активизацию его внутренних резервов.
Так же можно сказать и несколько слов о специфических методах диагностики и лечения, которые использует Heilpraktiker.
. Heilpraktiker имеет возможность поставить пациенту довольно точный анализ с помощью ирисдиагностики (по радужке глаз), лабораторных анализов и оригинальных способов обследования тела. Считка ауры через дар ясновидения, наложением рук . Целитель уделяет пациенту столько времени, сколько это нужно для того, чтобы его выслушать , составить психологический портрет , и найти причину болезни. Замечу, что Германия является родиной гомеопатии.
Хороший Heilpraktiker лечит по принципу Seele-Koerper-Geist, что означает: привести в гармонию тело, душу и духовность человека. Считается, что физическое здоровье прямо зависит от чистоты мыслей и поведения. Heilpraktiker является также психологом . Немецкие Heilpraktiker часто используют открытый учеными и врачами метод Neuraltherapie - введение лекарственных средств, в основном гомеопатических, с помощью многочисленных уколов в определенный участок тела или одновременно в различные участки тела, часто вдоль позвоночника. А вот популярные у нас на Украине методы экстросенсорики и биоэнергетики немцы не принимают всерьез, считая это фокусами. Впрочем, интерес к этим методам в последнее время растет в германии . Нужно отметить, что значительное внимание в западной европе и особено в Германии уделяется рациональному питанию и очищению кишечника. Довольно популярен у них в последнее время аппарат Hydrocolon, используемый также и в Heilpraxis. Кроме обычных Heilpraxis в Германии существуют специальные центры натуральной медицины. В Herdecke находится одна из немногих Anthroposphische Klinik, где лечение производится на основе совершенно оригинальных природных методов. Сейчас очень много рускоязычних проживают в Западной европе и Германии которые сталкивались у себя на родине с аномальными явлениями . И знают силу " божественной энергии" которую используют целители. В Германии очень много хранится христианских святынь,так на пример:  ХИТОН ГОСПОДА В Г. ТРИР КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ПАЛОМНИКАМ ОДИН РАЗ В 25ЛЕТ,(СМОТРИТЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНО  В РАЗДЕЛЕ - СТАТЬИ " ПАЛОМНИЧЕСТВО В ЗАПАДНУЮ ЕВРОПУ И ГЕРМАНИЮ" )
.

Joomla Template: by JoomlaShack